Кошка

А у маленькой черной кошки
Есть в глазах жёлтых нежная тайна...
Помолчать о ней за чашкой кофе,
Улыбаясь рассеянно невзначай.

Ей нет дела до всяких традиций,
До обычаев и до сплетен...
Она любит чтоб дождь в окошко,
И чтоб был посильнее ветер...

Она любит конечно крыши,
И конечно же кто-то скажет
"Её жизнь ну совсем не вышла...» -
А по моему очень даже.

Ей везло, но она лишь глядела,
Рассчитав, что прыжку не время.
Неизвестно чего хотело
И доселе кошачье племя...

А она свою тайну ласкала,
Что не хуже других иллюзий,
И она всю игрушечность знала
Всех миров не подвластных и музе

Парадокс, ей совсем не хотелось
Исполнения своих мыслей -
Лишь бы там, на душе, не тлело
А горело и сыпались искры.

Одиночество мягким шелком
Укрывало счастливые плечи -
Она кошка и любит вечер,
Когда звуки сует смолкли

А у маленькой черной кошки
Есть в глазах жёлтых нежная тайна...
Она будет молчать..долго
А потом пропадет случайно...


Рецензии
Хорошо да и только!

Лариса Вологда   13.03.2011 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Смеющийся Ветер   16.03.2011 16:47   Заявить о нарушении