Вечер

Уж вечер наступил.
Последний шум машин
Пронёсся над землёю,
Утихло всё в преддверии покоя
И в ожидании грядущей темноты.

Днём дождь прошёл,
Остались только лужи,
И тихо голые кусты
Глядятся в них, да звёзды с высоты
Смешные корчат рожи.

Спокойно всё, и в тишине тревожной
Торжественно ступает ночь
Своею мягкою походкой.

Так было много раз, точь в точь,
Но каждый раз неповторимо
Она приходит, и тогда
Всё замирает, только дивно
Гудят о чём то провода.


Рецензии