Спор

Когда сходятся магниты одной полярности,
Когда без слов читается подсознание,
Тогда из чистой солидарности
С трудом сдавливается молчание.

Два притока одного течения
Сливаясь в одной приокеанской дельте
Бурля и пенясь, меняют свое направление
В берегах одной речной ленты.   

Два похожих огня разных свеч   
Пытаются вспыхнуть ярче друг друга,
Одинаковые крылья из – за разных плеч
Пытаются взмахнуть выше небес круга.   

Два непримиримых согласия,
Две похожие противоположности,
Два отчужденных участия
Две правдоподобные ложности.   

Две горящие спички Соедини – будет пожар,
Две похожих вредных привычки
На одно тело нанесут удар   

Две совершенно разные копии
Смотрящий с лаской злостный укор,
Любимого человека фобия
Одно и то же мнение – вечный спор!   

Люди – две молнии, вместе опасны,
Хотя по отдельности – жизнь прекрасна
Сам по себе –  мир покоя,
Но если столкнутся – смерть обоим!    


Рецензии