Дневник

восьмой класс.

Как жаль, что все прошло так быстро…
Но все же, все прошло не без следа…
Но мое сердце слишком чисто
Чтобы погасла моих чувств звезда…   

Как не понять, что было или нет,
То, что столько боли доставляет…
В душе моей на много долгих лет
Кровавый след иглою оставляет…   

И жать, что ничего не изменить,
Как жаль, что не пошло все вспять…
Разве, чтобы что – то оценить,
Нужно это что – то потерять?   

Жаль, что память сердца не утешит,
Что слезами горя не зальет,
Жаль, что этой болью сердце дышит,
Жаль, что память чувства наши не спасет…   

Как жаль, что был тот шанс, но нет его теперь!
Как жаль, что счастье мимо пролетает,
Что кровожадный вихрь То, чего нет в помине, забирает.   

Мне больно от того, что память
Меня не греет, а с дикой болью жжет.
Что эти чувства не смогла оставить
Я в тепле, и их покрыл жестокой правды лед.   

Мне жалко, что душе моей не  ведать,
Как быть теперь с ним,   ощущать покой,
Мне жаль, что сердце знает   только   -
Одно... что он ушел к другой!   

Моя любовь тревожит во мне память,
Тревожит надежды светлый лик…
Но память эта мне пронзает сердце,
Как острый наточенный пик.   

Но буду я хранить ее, как нежность,
Не вырву я страниц из дневника!
И время, как покров холодный, снежный,
Укроет память, хоть   она так велика…


Рецензии