Мой дождь
Он ласково грустил со мной...
Он словно спрашивал меня совета,
Как вернуться в город наступающей весной...
Я сказала ему, что скучала
Без его пресных, прохладных слез.
И потом мы долго молчали
О глупости ушедших грез...
Дождь шептал, водой меня скрывая,
Что мечты мои он бережно хранит,
И шумом капель связки надрывая,
Поток скользил по грубости аллейных плит.
Я пустила незаметно слезку
В ответ на сотни тысяч слез дождя,
Дождь отдал имя мне, и стали мы как тезки,
По мокрым улицам как за руки идя.
Дождь смыл с моей щеки ту самую слезинку,
И смыл с души моей всю соль ее.
И сердце его, упиваясь той росинкой,
Забилось тем же пульсом, что мое.
Дождь обнимал меня, и плакал о разлуке,
Сливаясь бережно по мокрым волосам,
И я была готова на все муки,
Лишь бы свести минуты кратких встреч к часам.
Я подняла лицо к обугленному своду,
И каплями мне залило глаза.
В своем сознании поселила ливневую воду,
Перевернулись жизни полюса.
И стали тучи расходиться,
Дождь умирал и плакал обо мне...
Но знала я – он скоро возвратится
Едва рожденною весной иль вновь во сне...
И за свою любовь к дождю мне больше не сражаться.
Сон кончился, и солнце било мне в глаза...
Но преданно я буду возвращаться
К слезам дождя, что унесут меня на небеса...
Свидетельство о публикации №110031406466