Микрорайон

Опрокинулась ночь на горячие крыши,
в распростёртые окна прохлада струит.
Где-то шёпот влюблённых несётся чуть слышно,
и луна, словно в сказке, дома серебрит.
Здравствуй Микрорайон, что ты смотришь устало,
гасишь в окнах огни, погружаешься в сон.
Звёздный полог стянув на себя одеялом,
под степной,засыпаешь, чарующий звон.
Помнишь, здесь день и ночь,грузно двигались краны,
воздвигая из блоков красавцы-дома,
Ты взгляни, как они, в степь идут караваном.
я шагаю за ними, и мне не до сна.
По соседству с тобой мы опять воздвигаем
новый Микрорайон, видишь море огня.
Раньше ты назывался окраиной, краем,
а теперь у тебя будет рядом родня.
скоро в микрорайонах вся степь заискриться,
зашумит во дворах по утрам детвора,
в новый город, цветущий она превратиться,
в тот, который я вижу по росным утрам.


Рецензии