Для чего?

Мне молится очень хочется.
Я не знаю как.
Не пугает одиночество -
это не пустяк.
А в ночи боюсь.
И включаю свет.
И себя кляну
за ненужный грех.
Мне молится очень хочется.
Я не знаю как.
Не пугает одиночество -
это не пустяк.
И друзей зову,
но не пью вина.
И себя кляну:
Для чего одна?
Для чего бессонницей
наградил Господь?
Для чего стихам моим
плакать про любовь?
Для чего в ночи
темноты боюсь?
Для чего тебе
часто-часто снюсь?

              1992


Рецензии