За окном морозный вечер

За  окном  морозный  вечер,
Звёзды  на  небе  в  разброс.
Нет  того,  кто  был  бы  вечен,
Это  уже  не  вопрос.

Я  распахну  окно  пошире,
Чтоб  разглядеть  свою  звезду.
Как  мы малы  в  бескрайнем  мире.
Как  быть  со  всем  земным  в  ладу?

Свети,  моя  звезда,  не  падай,
Свети  всем  людям  с  высоты,
Дари  им  тёплый  свет  и  радуй,
Но  знаю,  что  падёшь  и  ты.

В  своём  торжественном  паденье
Ты  ярче  будешь  всем  светить,
Путь  освещая  тем  виденьем,
Чтоб  захотелось  дальше  жить.


Рецензии