В военкомате

В военкомате я стоял открывший рот -
Я не знал, где будет мой причал,
Но мне майор сказал: Иди браток, служи в Морфлот,
И этим мне путёвку в море дал.

Ну что ж Морфлот, так уж Морфлот,
Я без претензий и щекой не дёргал,
Кто не мечтал из нас, разведать ширь солёных вод,
И я сказал: Не против, между прочим.

Приятно видеть, когда чайки ввысь летят,
Трудно, но себя проверить можно,
Мне очень жаль, бракованных к СА ребят,
Которые в тылу штаны до кожи...

Пускай надстройки покрывает льдом,
Пускай швыряет льдины ледоход,
У нас есть цель, и мы всегда вперёд идём,
Предвидя  шестимесячный поход.

В дали от Родины мы служим много лет,
За Родину умоемся в крови,
Ты спи спокойно город, ведь повода для бури нет,
Пока на море наши корабли.

В военкомате я стоял открывший рот -
Я не знал, где будет мой причал,
Но мне майор сказал, мол, ты браток отдашь свой долг,
Там, куда пошлёт тебя страна.
                ноябрь 1987год.


Рецензии
Бороздим океаны, месим грязь полигонов.
Выпьем, Эдик, не против? За мальчишек в погонах.
С уважением, Игорь.

Игорь Чернухо   14.03.2010 18:47     Заявить о нарушении
Конечно не против....

Эдуард Цивильский   30.03.2010 20:58   Заявить о нарушении