Будни

Смолкает городская суета,
как перед боём чуткое затишье.
Аккорды новые рождает темнота
и капли звёзд дождём стучат по крыше.
Ты без меня, любимая, не спишь,
одолевая вечные заботы
всё переделать во время спешишь
и ждёшь меня, уставшая, с работы.
А я весь день в машине грузовой,
мчусь на объекты и на совещанья,
пораньше не могу попасть домой.
чтоб сократить минуты ожиданья.
Таков наш век, прости меня жена,
за то, что часто поздно возвращаюсь,
за то, что ты порой сидишь одна
и ждёшь меня к еде не прикасаясь.
Смолкает городская суета,
как перед боем чуткое затишье.
Аккорды новые рождает тишина
и капли звёзд стучат дождём по крыше.


Рецензии