Весеннее пессимистическое

Пришла весна. Снега все тают,
Наружу вылезло г..но.
И с юга птицы прилетают,
Мы их не видели давно.

Журчат ручьи, разлились лужи.
Водитель-частник, подлый гад,
Чуть отойдя от зимней стужи,
Кого-нибудь обрызгать рад.

Сильнее солнце припекает,
Кругом стоит весенний дух,
И этот дух отогревает
Проспавших зиму гнусных мух.

Длиннее дни. Короче ночи.
Скворцы уже вовсю поют.
Коты базлают что есть мочи,
Уснуть нисколько не дают.

В природе снова всё ожило,
Всё зеленеет и цветёт…
Не первый раз уже так было,
Позеленеет и пройдёт.

31 марта 1997 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.