Случай

В дверь однажды ко мне позвонили,
Я открыл. Предо мной ты стояла одна.
Улыбнулась тогда и тихонько спросила:
- Можно мне позвонить от тебя?

Ты вошла в эти царски хоромы
Из трёх комнат, где жил тогда я.
И амурчик – малыш белокрылый
Расстрелял и тебя и меня.

Сердце мне поразил он стрелою,
Но другой не попал он в тебя,
Ты ушла преспокойно, простившись,
Но стрела всё торчит у меня.

Я поймаю амура косого,
Поломаю я стрелы его,
Пусть летает, не зная покоя,
Как и я, пусть он ищет его.


Рецензии