по-польски. май 2009

выдыхать любовь, глубоко и медленно.
вы-ды-хать. и не могу не вдохнуть.
выдыхаю, чтобы лёгкие не разорвало -
болит в груди, и я за них опасаюсь.
а если я боюсь за себя, значит, нет уже половины.
ещё чуть-чуть... одна треть...
ещё немного... две пятых...
каждый раз после того, как я выдыхаю, приходится снова делать вдох.
с южным цветочным запахом или горьким запахом краски - каким бы ни был воздух, придётся дышать.
что-то ещё бьётся, как в шоколадном яйце с сюрпризом - где содержание важнее внешнего.
неважно, насколько я спокойна снаружи, нужно выдохнуть внутреннее.
[диффузия. любовь незаметно растворяется в воздухе, и больше никто её не видит.]

как было бы здорово, если бы человек мог всегда только выдыхать.
или только вдыхать.


Рецензии