Гавань Грина

Здесь кипарисы тканной кроной
вонзились в облачную синь,
Луна в померкнувшей короне
бредёт беспечно у вершин.
здесь чайки в радужном мерцаньи,
парящих над водою брызг,
тревожат сердце криком странным,
преодолеть не в силах бриз.
Здесь сушат сети у причалов
рыболовецкие суда.
Здесь всё до нитки пропитала
собой солёная вода.
Из этой гавани когда-то
романтик Алексанр Грин,
отправил в плаванье к ребятам
одну из лучших Бригантин.


Рецензии