Неестественный предел

СМИ сообщают каждый день о ДТП,
О гибели людей, не самых худших.
То губернатор, то артист, то врач погибли.
И смертность в ДТП – рекорд российский.

В год тридцать тысяч жертв, не меньше!
Несчастное стеченье обстоятельств.
Наверно, мер защитных не хватило,
Чтоб жизнь их до предела продолжалась.

А, например, серийные убийцы
Жить будут до естественных пределов!
Пожизненно – питанье и защита,
От самых разных случаев несчастных.

А смертность от самоубийств не меньше!
Никак не меньше! Даже вдвое больше!
А вот в Эстонии, к примеру, даже втрое!
А смертность от расстрелов нулевая!

И смертность в ДТП власть беспокоит!
Программы безопасности внедряют!
К две тысячи двенадцатому году
На треть уменьшить цифру обещает!

А суициды власть не очень беспокоят!

***
Дмитрий Медведев отметил, что в России ежегодно на дорогах гибнет около 30 тыс. человек. Позитивная динамика на российских дорогах — одна из лучших в мире. За два года действия Федеральной целевой программы по безопасности движения число жертв уменьшилось на 6,5 тыс. человек, а к 2012 году смертность планируется сократить в полтора раза по сравнению с 2004 годом.
В Эстонии в 2009 году не своей смертью умерли 592 человека, из них покончили жизнь самоубийством 280 человек, пишет "Постимеэс". В результате ДТП погибли 100 человек.


Рецензии
Мишель,
кого волнует какой-то там предел,
по-моему, он положил в карман деньжищи и поехал на Канары,
хотя должЁн прямой наводкой на те нары.
Посвистывает, ходит по пляжу и счастлив, как я погляжу.

Озорница Круглолица   15.03.2010 12:56     Заявить о нарушении