Чудесный город

Чудесный город, милая Одесса,
Как много в жизни связано с тобой,
Портовый шум, рабочая Пересыпь
и моря цвет лазурно-голубой.
Шлифованый булыжник Молдаванки
и Пушкинской сверкающий асфальт.
Девчонки-модницы,чуть-чуть не парижанки,
старинных зданий выцветвший базальт.
Здесь детство безмятежно протекало,
среди заросшего, в акациях двора.
Одесса нас с любовью воспитала,
а жизнь по белу свету разнесла.


Рецензии