С чего начинается боль

С чего начинается боль?
С бутылки и счёта 2:0…
С недолгой, но трезвой беседы,
Со встречи в подъезде с соседом.

С чего начинается ночь?
Со дня, уходящего прочь
И шума пустой электрички
И дыма от вредной привычки.

С чего начинается жизнь?
С пелёнок и крика: "Держись!"
С патрона, калибром 17,
С желания поздно остаться.

С чего начинается страх?
Со слёз у младенца в глазах,
С разборок в ночных переулках,
С одышки в коротких прогулках…

[май 2008]


Рецензии
В точку!!! Заставляет задуматься...

Валерия Албулова   29.02.2012 18:22     Заявить о нарушении