Лесной монастырь

Три вековых сосны, как три богатыря,
Собой венчают дикую Тайгу.
И в том лесу, в дворах монастыря,
Я своё сердце чистым сберегу.

Под отзвуки молитв и колокольный звон
Душа стремится к небу, к солнцу, к Богу.
Здесь Божий Свет среди сосновых крон
Сотрёт с лица усталость, с душ – тревогу.

Коварство мелочных, мирских потерь
Ничтожным обернётся состояньем.
В лесном монастыре не запирают дверь:
Пусть все сюда приходят с покаяньем.


Рецензии