Стоя к смерти лицом

Он не знал, что законы придуманы мной,
Он соврать мог в глаза, но молчал за спиной,
Он свободу любил так же сильно, как любят друг друга.
Он не шел напролом, был серьезен и горд,
Шаг его был всегда и уверен, и тверд,
И весь мир дребезжал от его сердца стука.
 
Он ломал этот мир, чтоб построить войну,
И всегда признавал в этом нашу вину,
Как никто понимал толк в тяжелом металле.
Он на этой войне был хорошим врагом,
И погиб, как герой, стоя к смерти лицом, -
И вонзая клинок в его плоть, мои руки дрожали...


Рецензии