обычная исстори

Передо мной распахнутое окно, с видом на ночной. неописуемо красивый город, пачка сигарет, недопитое вино и воспоминания. Они почему-то до сих пор терзают душу, разбирая ее на кусочки. Мое прошлое идет за мной по пятам и как бы не хотелось его забыть, оно было, есть и будет. Подкурю сигарету, выпью  вина и снова вспомню...о чем? Наверное, о тебе!
Сколько раз ты уходил, а сколько возвращался, но ушел ты на один раз больше. Почему, я не знаю до сих пор. Я ждала, как обычно, робко набирала номер, но не знала, что тебе сказать. И ты уже не вернулся. Ты был моим призрачным сном, ты появлялся. когда тебя никто не ждал. но ждала я. Ты уходил без предупреждения, может за это я тебя и любила...глоток свежего воздуха и снова сигарета. Почему-то сейчас я вспоминаю только хорошее. Мы, наверное, искали что-то другое, а нашли друг друга, но до конца так и не оценили то, что было. Мне даже не хочется плакать, правда и смеяться не сильно тянет. От сигарет уже дерет в горле, но остановиться не могу.
Мне обидно за одно, что ты так и не понял. что МЫ есть только тогда, когда вместе. Если мы не вместе НАС быть не может. Есть воспоминания. Прошла боль. Прошла обида. Прошла любовь. Но есть прошлое. Снова наберу номер, хотя знаю, что ничего тебе не скажу, может это и не твой номер уже. Короткие гудки и снова сигарета. Смотрю на мелькающие внизу машины и понимаю, что может там едешь ты. Может с ней. Но ты мое прошлое, а ее настоящее. Невольно слезы покатились с глаз, может это дым-предатель попал в глаза...может...но я никогда не занимаюсь самообманом. Это слезы прошлого. о том чего вернуть нельзя. Хотя я и сама знаю, что прошлое не возвращают -прошлое помнят.
В пачке осталась одна сигарета. Завтра рано вставать. И знаю, что сегодня мне присниться сон, в котором будешь ты-это будет сон из прошлого. А утром я снова окунусь в свое настоящее и может лет через пять снова возьму сигарет, вина, открою окно и вспомню о прошлом. И может этим прошлым уже будешь не ты!


Рецензии