***

Помнишь промакашку в школе?
Белый, незатейливый листок.
Промакали им чернила коле,
Лист измазан, клякс поток.
Выпала мне доля промокашки,
Губкою живу, мне не смолчать.
Став сейчас чуток постарше,
Свето-тени научилась различать.
Жизнь дается раз. Однажды...
Ты вселенский свет узришь,
Хочет жить прекрасно каждый,
Только если ты смолчишь...
И пройдешь ты бегом мимо
Озверевшего "зверья"
Не с твоим, конечно сыном
Прочь бегом от этого дурья.
По спирали текут реки,
Возвращается к нам все...
Будь же, слышишь, человеком.
Что огонь души несет.


Рецензии