Ты звалА меня Ангел

… пусть будет «Ангел»…
Выпей все сомненья
микстурой горькой, лечащей недуг
любви несчастной недоразуменья.
Я – чёрный Ангел!
Я тебе – не друг.

Я – зла улыбка
на творенье Бога.
И, чтоб завлечь тебя в свою постель,
я лепестками высыплю дорогу
и лестью вылижу,
чтоб ты открыла дверь.

Слова мои
отточены, чтоб ранить,
кружить, пьяня, и бросить в омут губ
уста прекрасной, но беспечной лани,
как ствол цветущей яблони под сруб.

Как гибкий плющ,
как рак, грызущий тело,
я буду неопасен до поры.
Я буду нежен,
чтобы ты хотела,
чтобы с ума сходила от игры,

чтоб жизнь твоя,
измученная смыслом,
нашла его, томясь в моих руках,
чтобы она на кончике повисла
отчаяния,
за которым - страх

быть брошенной,
покинутою мною,
не зная счастья падать и взлетать,
чтоб, стоило мне стать к тебе спиною,
ты перестала бы
существовать…

А я возьму лишь то,
на что пригоден,
мой чёрный дух без капли доброты.
Ведь ты – одна из многих-многих сотен,
лишённых мной
надежды и мечты…

Я – Ангел тьмы…
А ты чего хотела?
Любви? Тепла?
Не знаю этих слов…
… Когда изменой отравляют тело,
в нём нет добра…
в нём остаётся зло…


Рецензии
Потрясло...пока даже нет мыслей, не то что слов...просто п о т р я с л о ......

Неоставшаяся   19.05.2010 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Я уже писал, что в большинстве моих стихов не я. Так вот этот - самый, который не обо мне. И если Вам так понравилось, то я, наверное, обладаю неплохим искусством перевоплощения.
С улыбкой, Вадим

Федоренко Вадим   20.05.2010 04:19   Заявить о нарушении
Еще как , ЕЩЁ КАК, обладаете!

Неоставшаяся   20.05.2010 12:10   Заявить о нарушении