Мне жаль

Мне жаль…
Ужаль меня больнее
клыкам собственных потерь
и вздёрни на
воспоминаний рее.
Я не с тобой давно…
Теперь…?
Теперь - всё прошлое.
Довольно
ненужной ревности потуг
и слёз.
Послушай:
мне не больно!
Кусай, не покладая рук!
Та, прошлая,
была мне ближе,
но сплав любви и доброты
окИслился в годах.
Им движет
не та.
И ты уже -
не ты…
Да…
Я, конечно же, не лучше
за неумение прощать.
Не мучайся…,
любовь не мучай
несовпадением опять…
Любовь…
Её превозмогая,
я позабыл,
что ты – моя…
Прости,
что ты, меня кусая,
поранилась больней, чем я…


Рецензии