Плохой сценарий

Я не писал уже давно,
Слова ложились как-то криво,
Всё больше попивал вино,
А напрягать мозги лениво.
Пласстмасса клавы позабыла
Ночные бдения таланта.
И на попойки уходила
Поэтовская сила дилетанта.

И вот сейчас кривой стишок,
(Дитё похмельного тумана)
Выходит, и через висок,
Опять летят слова обмана.
Об этом ли сказать хотел,
Что пил я беспробудно долго?
Что кончился уже предел
Всех чувств!? Но только...

Но только снова за компом
Пишу слова. (Пустая штука,
Мысли считают пустяком,
В устах других они лишь скука).
Под Пушкина кошу? Ну да...
Его читал как раз недавно,
Но может то моя судьба:
Чужие стили, мысли, жить невнятно...

Один такой я плагиатщик?
Нас много, много миллиардов!
И мы ложимся в чёрный ящик,
Пройдя в пустую много ярдов.
Мысль не нова? Ничто не ново!
Что говоришь, то сказано давно.
Считаешь, проживёшь ты долго,
Но кончится всё быстро, как в кино.

Сценарий до конца написан,
Продюссер, режиссёр, все в сборе.
"На этом корабле нет места крысам" -
Смешно кричишь на камеру ты в море.
И как плохой актёр, сценарий запорол,
Тебе не нравится вся роль!
Ты требуешь богатства и престол,
Но речь менять не может и король.

В тебе нет сценаристкого огня,
Чтоб самому себе писать слова.
Ты не способен изменить себя,
Пока одобрена твоя игра.
Всё бросить? Выйти из театра?
Забить на зрителей и на комфорт?
"Пожалуй  сделаю я это завтра" -
Но завтра множество других забот.

Вот так играешь сам с собой,
В работу, жизнь, любовь не редко.
И кажется, помазан ты судьбой,
Когда апплодисменты слышны крепко.
Живёшь в обмане, в обмане и умрёшь,
Когда, лишь дело времени.
И во вранье себе ты проживёшь,
Хоть в вечном, но бессмысленном, сомнение.

Так встань! Закрой чужую книгу
Чужие мысли, жизнь чужую.
Оставь ты глупую интригу,
Навязанной слепцам толпою.
Ты не такой как все? Так прокричи!
Кого-то любишь? Не стесняйся!
Боишься, что тебя осудят? Не молчи!
Ответь плевком и не сдавайся.

Тот прав кто ложь в себе убил,
Кто сжёг предложенную роль!
Кто все банальности спалил
Не побоявшись пролить кровь!
Всё, что желаешь, ты получишь.
Убей раба условностей и лжи!
Пусть скажут: "Ты всё губишь",
В лицо им смейся, они так не смогли.

Прислушайся к своим желаниям.
Как Люцифер, несущий свет,
Ты, поделившись своим знанием,
Поставь свою борьбу в пример.
Деянья все свершают одиночки,
За ними лишь потом идёт толпа.
Внеси во тьму ты Правды строчки
Пусть процитирует тебя Судьба!


Рецензии