I. 2 Короткие сборы

За забором громко лает
недовольный чем-то пёс.
Влад идёт и размышляет,
задаёт себе вопрос, -

Сколько ж буду я в пути?
Может, день, а, может, три.
Может, год, а, может, десять,
А в пути-то надо есть ведь.

Чтоб не стать больным да дряблым, -
взять с собой хотя бы яблок!
И задумавшись о том,
Влад бежит обратно, в дом…

Да, дурная то примета -
возвращаться. И об этом
говорила часто мама…
Но в ответ стыдом и срамом.
Называл всё то же папа…

Интересно, кто же прав-то?..

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
С иллюстрациями http://pelago.ru/?p=8707

Владислав Во   19.02.2014 13:41     Заявить о нарушении