Не рифмуется

Мне бы впору кипеть и литься,
Только валится всё из рук,
Моё сердце - лесная птица -
Издаёт неприятный звук -

То ли стон, то ли скрежет тихий,
Как несмазанная петля...
С громким криком больной слонихи
О насущном заплачу я -

Что же в сердце моём не пусто,
Что ж не сука я и не ****ь -
Мне б тогда на мораль и чувства
Было попросту наплевать,

И каталась бы я на шеях
У продвинутых мужиков,
Всё желая и всё имея,
Без любви и ненужных слов,

Не задумываясь о чести,
Не волнуясь за новый день...
Только нет ведь! Приняв грамм двести
И нырнув в глубину страстей,

Я постигну все тайны жизни,
И один на один с собой
Я в сомнительном оптимизме
Буду музе своей рабой,

Буду в пенной ночной пучине
Петь вчерашнему дню вослед
И единственному мужчине
Отдаваться в горячем сне... 

А душа, покидая тело
Каждый раз, когда буду спать,
Мне напомнит, что я хотела б
Всё так взять, да и поменять,

И, охваченный дикой страстью,
Дух мятежный погибнет с ней...
Не рифмуется слово "счастье"
С моим именем, хоть убей.


             14.03.10


Рецензии