II. 1. Ведьма

Влад команды вспоминает, -
Развернуться просит дом.
Тот упёрся на своём…
Может, русского не знает?

Наш герой глазам не верит, -
(ходит он вокруг избы)
Где тут окна… где тут двери?..
Дым лишь валит из трубы.

Вдруг знакомый голос слышит, -
Хватит, хватит!.. Прекрати!
В дом иди! Сюда, под крышу!..
В стенку прям и проходи!

Влад с опаской, – будут раны,
Расшибу себе лицо!
И, совсем уж как-то странно, -
Нет дверей, но есть крыльцо!..

Но ногой ударив в стену,
Он заметил, что нога
Внутрь уходит, словно в пену...
- Можно, бабушка?
- Ага!

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

http://pelago.ru/?p=8707


Рецензии