II. 2. Белковый завтрак

Мерный взмах тяжёлых крыльев
Будоражит сон жильцов.
Воздух гнилостный и стылый
Вдруг пахнул Яге в лицо.

Морщит рот и лоб старуха,
Ворошит гряду бровей,
За ночь всё лицо пожухло, -
Нет! Не в радость старость ей.

Отрешённо смотрит в точку, -
Перед ней пустой очаг.
Сколько в жизни передряг
Одолела в одиночку!

Затаился Влад!.. Ни с места!..
Эх, ещё бы пять минут,
И поддался б жёсткий прут.
А теперь, – умри, надежда!

Видит Влад лицо старушки
На лице – тоску-печаль!..
Гибнет сам не за понюшку,
А старушку всё же жаль!

Та ж, стряхнув с себя усталость
От мытарств ночного сна,
Кое-как, но всё же встала,
И, зевнув, пошла она…
...............................

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
Смотреть далее с иллюстрациями,
http://pelago.ru/?p=8707

Владислав Во   30.01.2014 10:36     Заявить о нарушении