II. 4. Полёт в ступе

Пять минут в полёте ступа.
(ой, не клапан ли стучит?)
По глазам как вЕтер лупит, -
Эх, защитные б очки!

Позади – дымит избушка,
Но погони… вроде б, нет.
Вот ещё один «секрет», -
Голос был, а где ж старушка?

Здесь, внизу, –
леса...
озёра...
склон горы...
гнездо орла!
И не «Лысая» ль гора
Предстаёт столь ясно взору?..

Помнил Влад, что как-то мама
(сколько ж было ему лет?)
Называла имя драмы.
Написал её... поэт...

И про ведьм там было что-то.
«А! Ну, как же... вспомнил, Гёте!»

Был ещё один писатель!
Папе люб его «Макбет».
А Макбет тот был предатель.
Да каких не видел свет!

Ведьма в пьесе той, – Геката,
Директриса трёх других.
(Слышал Влад про Герострата,
но куда тому до них)

*****

Бурелом, – стволы, коряги.
Журавлиный в небе клин.
Здесь писать бы только саги,
Да поэт всего один!

Лишь один поэт, – Пелаго!..
Как не знаешь?!!
Сты-ы-ыдно, знай!
Но учти! Рулон бумаги…
А, припас! Ну что ж, читай!

*****

Между тем, глазам пилота
Предстаёт такой пейзаж, -
Кисло-ржавое болото,
Сразу видно, что не пляж.

Редкий лес. Следы пожара...
Океан пахучих вод…
Так, а это что?.. Хибара!!!
Неужели кто живёт?!!

Тут же Влад припомнил слухи...
Срочно надо где-то сесть!
Сколько был он у старухи,
Не мешало б и поесть!

Как и мир, проблема вечна, -
Отними или удвой,
Но важнее с тайным встреча.
Славен этим лишь герой.

Пусть он будет даже чёртом, -
Тот зелёный человек,
Влад мальчишкам скажет гордо, -
Да, встречался!.. Точно, – Шрек!

А прогалину заметив,
круто влево сделал крен...
И, смотрю, забыл свой плен
У колдуньи в тесной клети!


Рецензии