Я шла и что-то

Я шла и что-то искала,
а что я могла найти?
Толпа-многоножка сновала,
был час от пяти до шести.

И целился зной в голову,
солнцем пыля в глаза.
Палец найти чертовый
на счастье,что-ли,нельзя?

Куда-то с другими вместе
еду в трамвае звонком.
Солнце,как дырки на флейте,
перебирает окна.

И я нашла,что искала,
был радости вздох глубок:
небо облако мяло,
как глины белой кусок.

"Тень"


Рецензии