III. 2. Властелин болот

Дом из жести, из картона.
Даже битый есть кирпич…
Не солидно, – без прогона.
Дом – не дом, и место – дичь!

Щель найти здесь будет просто, -
Влад прильнул и поглядел…
Кто-то там большого роста…
Так, идёт к столу!..
Присел!..

Надо ж, правда… – весь зелёный;
уха два торчат дудой;
Рост на зависть всем, – огромный.
(Жалко, папа не такой*)

И, к тому же, нос картошкой,
круглолиц…
Достал черпак…
Наливает…
В руку, – ложку…
Жаль, нечётко, – полумрак!

…Влад стучит!
Но дверь без петель
и не знается с замком…
Как сейчас его тут встретят?
Лаской или кулаком!

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии