Аристократ
бледной кистью к лицу подносил,
Мой слуга - Иоганн многомудрый,
В канделябре свечу погасил.
Я спускаюсь, я гордый боярин!
Я румынский аристократ!
Мои гости, на бал пришедшие,
Светоч дня, как сказал Сократ.
Вдоль щербленого винта лестницы
На застенок падает свет,
В запыленной серебряной раме -
Бледным призраком мой портрет.
Я в изящном поклоне склоняясь,
Поприветствовал бледных гостей,
Кто то воин, а кто то алхимик -
Здесь придворные разных мастей.
Поприветствовал с легким прононсом,
В сотый раз подарив реверанс,
И начнут танцевать мои гости
Под игривый, но легкий романс!
И закружатся в вальсе чувства,
Ослепит белизна хрусталя,
Для меня одним звуком сольются
Восхваления Короля!
Кончен бал и погасли свечи,
Я помпезно склоняюсь в поклон,
Остаюсь провожать свои мысли
Между мраморных белых колонн...
И меня закружило в вальс,
И меня разразит паранойя,
Искривился мой светлый лик
Опостылевшим волчьим воем.
Отчуждденьем ответит душа
О взываемом боге душой,
И порвется на арфе струна,
Звякнет меч, где стоял часовой.
Уходяще что было - пройдет.
Ведь условие смерти - бессмертье,
А на чьей стороне воевать -
Пусть решают святые и черти.
Помню! - время и жизнь отмеряет
Справедливо Всезнающий Бог,
Я, в стеклянных часах мироздания
Превращусь в драгоценный песок.
Свидетельство о публикации №110031405027