Три дня до весны

                Конец февраля. Обрывается строчкой …
                остаток зимы…  Мы дождАлись! Смотри,
                как набухают ещё спящие почки, …
                в висках отдавая «три дня до весны».

                И плачет зима, и бушует, и злится,
                последние дни, доживая свои.
                И снег почернел, … точно саван, … проститься, ...
                несмелой капелью утрату запив.

                А улицы ожили… сотней прохожих…
                внезапно, безудержно, под птичий гам…
                Пульсирует радость ещё осторожно, …
                стыдливо вспорхнув, пробежав по губам…

                А город продрогший очнулся и дышит.
                от зимней стужи оправляясь с утра!
                И радость неслышно всё выше и выше…
                Вот-вот и к нам тоже нагрянет весна!               


Рецензии