Дождь. Раннее
Кто-то плакал в небесах.
Слезы толком не скрывал –
В зелень сонную ронял.
До предутренней поры
Были всхлипы всем слышны.
Мне тревожно было спать,
Все хотелось мне узнать:
Кто тот кто-то, что в ночи
Душу плачем залечил?
Отчего, скажите мне,
Он заплакал при луне?
Может он кого-то вспомнил,
Шум листвы ему напомнил
Шепот милых, дорогих?
Не сдержал он слез своих.
Может просто стало грустно,
В мыслях пусто, в сердце пусто,
Некому подать руки –
Он заплакал от тоски.
Может, он узнал случайно,
То, что людям смертным – тайна:
Кто в ту ночь навек заснул –
И от жалости всплакнул
Кто-то плакал при луне,
И всю ночь казалось мне:
Это плачь не просто так.
Кто-то подавал нам знак.
Он рыдал не от тоски,
Он замаливал грехи.
Всех, кто жив и всех, кто умер,
Всех, кто любит и не любит.
Всех, кто близко и далеко,
Кто не спит, стоит у окон.
За всех тех, кто есть и был,
Он у Господа просил.
Я сидела тише мыши,
Все казалось, что услышу
Голос властный и простой:
«Я прощаю им, сын мой!»
Только небеса молчали,
Поутру рассвет встречали
Травы в жемчугах росы.
Всюду просыпалась жизнь.
Кто-то скажет, мол, приснилось.
Ничего ж не изменилось!
Только кажется все мне –
Посветлело на Земле.
Свидетельство о публикации №110031400496