Ночь над городом

Легла на город ночи тень.
Шаги прохожих слышны реже.
Остался в прошлом старый день.
Дует с Эльбы ветер свежий.

Играет листьями берёз.
Качает нежно ёлок ветки.
Приносит дальний отзвук гроз,
И запах кофе, здесь, не редкий.

Фонари уже горят.
Горят манящие рекламы.
В порту на привязи стоят
Суда с Египта и Панамы.

Каффе открыты, и "Бистро"
Льёт свет с окна свеча Таверны.
Приправы пахнут, резко и остро.
Запах рыбы и криветки.


Рецензии