Принцип Орды
В необъятной Степи
Мир Огузов-Племён
Навсегда раздели –
Навязав им «Закон».
Пусть возникнет «Народ» –
Та аморфная Смесь,
где что Люди, что Скот –
Не разделишь, Бог весть!
Эту Массу – «Будун» –
Заведённых за Край
Натяни Силой Струн,
И поверх заиграй,
И к себе призови
Разноплеменный Люд –
Тех, что Тати в Крови,
Тех, что грабят и лгут,
Тех, что сидя без Дел,
Без Имуществ, Семей,
Плотью собственных Тел
Лягут к Воле Твоей!
Назови их «Ордой» –
И с «Народом» стравив,
Между Злом и Бедой
Станешь грозен, красив;
Будешь править, судить, –
Неподсудный Один;
Всех Врагов сможешь бить –
Жить до самых Седин!
Сможешь грабить внутри,
И вовне обирать,
От Зари до Зари
На Костях пировать,
Отрывая Куски
И швыряя Зверям,
Зажимая в Тиски
Тех, кто пробует «Сам».
Кому некуда бечь,
Будут верно служить:
Но карающий Меч –
Надо всеми держи!..
Свидетельство о публикации №110031404900