Боги Лишённые Власти

Боги Лишённые Власти

Боги, лишённые Власти –
Духи умерших Богов –
Мир разрывают на Части,
И восстают из Гробов.

Мир, что над ними построен
Из Отрицания Вер –
Тех, что свергают Герои
И Провозвестники Эр...

Боги сражаются в Битвах –
Падая и восходя –
Боги, лишённые Вида,
В Пепел Забвенья летят.

Хаосом Мир их зовётся,
Образ навеки – Клеймо:
В тяжком Обличье Уродства
Им не вернуться Домой...

Боги – Бродяги и Воры –
Злого Реванша хотят:
Сеют Вражду и Раздоры,
Мрачным Дурманом чадят.

Всюду их чёрные Руки
Рвутся на Свет из Земли,
Стоны, неслышные Слуху,
Шепчут Соблазн издали...

В каждом Конфликте – их Семя,
В Снах – их бродячий Кошмар:
Ждут они Место и Время,
Быстро наносят Удар –

Бьют неожиданно, метко,
И не своею Рукой:
Те, кто желают Ответов,
Служат их Целям Собой;

Те, кто свой Дух оскопляют,
Образ теряя в Ночи,
Те, кто Глаза ослепляют,
Глядя в стальные Мечи;

Те, кто готовы поверить
В потустороннюю Мощь:
Демоны Средства и Цели
В Боги подняться не прочь!..


Рецензии