Вопрос, вопрос, вопрос?

Предо мною встал вопрос,
Для чего я родился, возрос?
В чём заложен смысл бытия,
И зачем это вечное "Я"?

Для чего идёт снег зимой?
Для чего он тает весной?
Где начало всему, где предел?
Горек, горек незнания удел.

К чему должен идти человек?
Почему его тяжек так век?
Кто разбил, разделил на добро и зло?
И возможно ли так, чтобы всем везло?

Счастье в чём, в чём удача, успех?
И на самом ли деле так тяжек грех?
Где лежит знаний вечных руда?
И к чему столько много труда?

Где мерило всему, может быть любовь?
И возможно ль её встречать вновь и вновь?
Или быть должа единственной она,
Как на небе нашем жёлтая луна?

Я искал ответ всё на свой вопрос,
Среди ясных дней, среди ярких звёзд.
Я искал ответ у бегущих рек.
Не ответил мне и шуршащий снег.

Утром рано я у зори спросил,
Как восток её в небе засветил.
Но ответа я не успел понять,
Золотых лучей заблистала рать.

Постарел рассвет, зародился день.
Шелестит дубок, рядом старый пень.
И в гнезде пищат малые птенцы,
За весной, весна, и скворцы, скворцы.

А вопрос опять предо мной встаёт.
Где началась жизнь и куда идёт?
Кто б ответить смог на вопросы мне.
Я искал его даже и в огне.

Я искал его среди жёлтых роз,
Я искал его среди майских гроз.
Я в лесу искал среди пихт, елей.
Но незнания боль всё сильней, сильней.

И сильна во мне жажда знания,
Только нет и мне оправдания.
Мир томим деньгой, суета - сует.
Отвлекает мысль сей насущий хлеб.

Да умишко мой видно не дорос,
Чтоб открыть ответ, мне на сей вопрос.


Рецензии