Последние стихи

Чужое небо, чужое окно,
Чужие звёзды в нём…
Весь мир позабытый,
И я непобритый
Смотрю ненавидящим
Взглядом на всё…

А ветер морозный
Окно продувает,
Но липнет от пота
Рубашка ещё,
Так быстро последний
Здесь час пролетает,
А ветер крадёт
Дорогое тепло.

И что будет завтра,
Уже не волнует,
Ведь завтра не будет
Уже ничего -
Всё вдруг замелькает,
И разом угаснут
Все звёзды,
И это чужое окно…

… Последний,
Прощальный
Гудок тепловоза…
Мерцанье далёких огней…
В глазах, как кристаллы,
Замёрзшие слёзы
И боль, что так много
Не прожито дней…


Рецензии