Растрата слов
Бетоном жмут сырые стены.
Не светит месяц эпатажный.
Спугнул за ночь Пегаса дважды
Вой ошарашенной сирены.
Но в одиночестве печальном
Возникнет робко чья-то тема.
Где в вазе мертвой и хрустальной,
С отметкой пальцев грязно-сальных
Стоит живая хризантема!
Но все не то! Все это было!
Устало бледен лист бумажный
И зло хихикают чернила,
И ржет пугливая кобыла,
Меня покинул конь отважный!
Казалось мне я виноватый.
И выдаю остатки бреда.
В стихах словесная растрата.
Авансом бредни мне расплата:
С кобылой сивою беседа.
А где же конь мой Златовлас?
Видать умчал в родное стойло,
На свой мифический Парнас!
Устал измученный Пегас
Хлебать отравленное «пойло»!
Свидетельство о публикации №110031404722