За деревней дремлет

За деревней дремлет
Каменный Бугор,
По своим поверьям
 Сторожит простор.


Он покрыт травою
Диких тех степей.
Он облит водою
Вековых дождей.

На бугре на этом
Мы пасли коров.
И я слышал где-то
Чей-то тихий зов.

Но не волки воют
И не сыч кричит.
Так Бугор порою
Про века молчит.


Рецензии