Нож

Не трогай то, что не твоё,
Души другого не тревожь…
Так почему в душе моей
Торчит какой то ржавый нож?

Откуда он, и почему
Я сам – пристанище ему,
И где рука, что подарила
Ему свободу одному ?

Никак того я не пойму,
Откуда взялся он средь мира -
Убийца, любящий лишь тьму,
Не зная, что она убила
Его, как душу он мою.

Зачем сейчас такой жестокий
Он плоть, истлевшую мою
Не может разделить с душою
И дать покой мне, почему?

Одни вопросы без ответов…
Как долго будет длиться это?
Опять вопрос, но видно Бог
Решил, что срок мой не истёк.

Когда же, он один лишь знает,
Железа ржавое перо
Перемешается с землёй
И марш свободы заиграет
Под немигающей луной.

А я всё жду. Идут столетья,
Уходят люди, города
Из поколенья в поколенье.
…Кругом земля лишь и вода.

И он внутри… Пускай ржавеет,
И рассыпается, как прах…
Железо тоже ведь стареет
И под землёй, и в небесах.


Рецензии