Звонок

Звонок... Кто-то не забыл мой номер.
Кто-то помнит, что я еще здесь
Я знал... Твой дрожащий голос
Словно дождь на окне
Взгляни как сыра дорога
Ты промокнешь и скоро ночь...
Оставь... я совсем не болен...
Я? С вином и болью!
Просто мы - никто.
Нет, нет... просто ты устала
От туч и собак под дождем
От серой толпы, от криков "браво!"
Я знаю, я тоже такой...
Конечно, и я это помню...
Ты так же стала другой...
Любовь? Это только слово...
Мечты? это просто сон...
Я ждал тебя днем и ночью
Бесспорно был молод и глуп...
О! это слишком громко...
Это твой путь.
Тебе ж не уйти обратно
И я тебя не поведу...
Да, конечно, это приятно
Но за что и кому?
А знаешь, розы чернели
В твою попадая тень...
Ты знаешь, мне жаль тебя, правда...
Но я же не все!
Да, я устал быть другом
Пустым дорогам и мокрым дождям
Но это - моя дорога!
Закончился дождь? И что же?
Я понимаю - заботы...
Ну, конечно, пока...


Рецензии