Цветенье сакуры

"В Японии весенний праздник, связанный с цветением дикой вишни - сакуры,
называется сакура мацури (букв. праздник сакуры). "Если вас спросят о душе настоящего японца - укажите на дикую вишню, сияющую на солнце", - гласит японская пословица [Кавко 1973: 29]. Каждую весну японцы как огромную сенсацию ждут сообщения о том, где и когда впервые зацветет сакура, и отправляются туда целыми семьями, трудовыми коллективами и в одиночку."

Цветенье сакуры весной –
Какое это диво !
Не прост цветок – ты посмотри,
Он так цветет красиво.

На что похож сей дивный цвет,
В нем тайна ли сокрыта?
Или открыт он для людей?
Проста природа цвета.

Простое, сложное слилось,
В том цвете воедино -
Источник нежности, любви,
Что так растет красиво.

Не даром раннею весной,
Все покорив дороги,
Стремятся к первому цветку:
Любви так жаждут люди.

Бутон цветка так мал и прост,
И незаметен вроде,
На бусы яркие похож,
Их разбросал вдруг кто-то.

Давно ушла уже зима,
Весна во всю гуляет,
Но белоснежность лепестка
Ее напоминает.

И все мы  тянемся к цветку
И взор так восхищает,
Его прозрачность, чистота,
Что всех нас восхищает.

Так в чистоте цветка того,
Мы видим совершенство -
Фундамент и исток Любовь,
В ней высший дар блаженства!

                26/12/09/

Плейкаст: Gzhelka11
Цитата из поста : http://www.liveinternet.ru/users/teanika/profile
Фотография  с сайта WEBсад


Рецензии
Очень красиво, Каролина! И романтика цветения сакуры, и красота любви и свечение души в этих стоках!
Спасибо мое теплое!
С весенним нежным теплом души и самыми добрыми пожеланиями, Наташа

Марина Гербер   22.03.2010 14:29     Заявить о нарушении
Меня очень впечатлили подборка фото сакуры на сайте.
Так родилось -это стих-ие.

Наташенька, Онромное и Вам спасибо за внимание к моему творчеству и за такие теплые слова в мой адрес.
Я рада знакомсту.
От ваших слов вееет теплом и искренностью.
С большим уважением и благодарностью Каролина.

Весны Вам Теплой и Хорошей от Всей Души желаю Я1

Каролина Левицкая   24.03.2010 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.