Имя. памяти деда

Меня учил сам дед Ашот ,
Мальчонку оторвав от вымя , -
-До сорока ты пашешь в пот ,
Во всю работаешь на имя .
Пока совсем ты молодой ,
На имя день и ночь - но зряче !
Оно расплатится с тобой ,
Еще останется на сдачу .
Зато , вот после сорока ,
Как парт. билет в партийной бозе ...
Ты в телефон шепнешь слегка ,
И все , кто надо , уже в позе .
Что б стать волшебником таким ,
Что словом открывает двери ,
С работой лишь одной замки
Тебе на слово не поверят.
Условие одно - но очень !
Есть слово совесть , слово честь.
Не приложить их между прочим ,
Они в поступках - если есть .
Вот школьный друг. Случайно встретил .
Он токарь . Пашет у станка .
Но ты прошел и не заметил ...
Ну , чтож - лишь "поза" и "слегка "!
И женщины тебя полюбят .
Их много ( но любил ли ты ?).
Не вспоминали горько , люто...
В воспоминаниях - цветы !
Мне тот завет , как йогу Будда .
Каких бы  не достиг высот ,
Друзей , любимых не забуду !
Спасибо дедушка Ашот !
Вот внуков собиру я в зале .
Учу в их имени успех ,
Когда по сорок - чтоб сказали :
- Спасибо дедушка Олег !


Рецензии
как здорово,когда есть у внука мудрый любящий дедушка!

Алексинт   14.03.2010 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо ! А дедушки уже нету лет двадцать как ...

Гирей   17.03.2010 22:42   Заявить о нарушении
но он живёт и Вас тоже...

Алексинт   18.03.2010 12:49   Заявить о нарушении