Судили бы

Судили бы бесстрастно, нет же
Все судят к псевдосовести косясь,
В тот темный угол, что заснежен,
Даже когда уже весны решилась  власть.

Судили бы с повязкой темно-алой
На выклеванных коршуном глазах,
Как чаша, что потяжелей сказала,
Как чаша на серебряных весах.

Судили бы за все, что утаилось,
За все, что лишь могло когда-то быть.
И, может быть, тогда бы нам приснилось,
Что, впрочем, нам запрещено судить.


Рецензии