иллюзия - экспрессия - впечатление
... отправиться в Индию, иль Китай,
на Камчатку иль в Грузию,
растереть грани край
и войти в иллюзию...
стекает экпрпрессия
словно c кисти Сезанна
У танцовщицы Дега прямо в свет
растекается платье
остаётся... фигура... нога,
я с девчонкой иду,
а в глазах её счастье...
прошлых дней... и со мной ...в бреду...
размывается грань,
странно-не странно:
формы пульсируют непрестанно,
вместо грани - герань,
всё - импрессия!
как бесценный дар, принимай депрессию -
жизнь как есть,
хоть она и выходит за грань.
Ах, эта жизнь!
море иль лужица,
в строчках есть и волна и гладь,
надо стараться не надо тужиться,
чтоб узнать благодать.
Вновь на коврик сажусь и
в усы смеюсь,
направление верно - подмосковный лесок или Китай,
дзонги падают в волги -
исчезают и грани и край.
Свидетельство о публикации №110031404529