17

И не дрогнет рука, что прорезала плоть,
И не падает камень на голову мира,
На макушке у неба прибудет мой плот,
И плыву я на нём сквозь скорбную сырость…

И не спится мне ночью, на душе только снег,
Охлаждает сознанье и мучает кости,
Сколько было путей, сколько прожитых лет…
Совершенства им нет, вот и мучаюсь злостью

И растаяла фобия в мерзких тисках,
И не дрогнули руки, уста уж не лгали…
И несу я свой мир на дрожащих руках,
Пусть семнадцать, но руки порядком устали…

Но я ношу не брошу,
Пронесу много лет,
Этих дней невесомых
Тяжёлый букет….


Рецензии