Комната пуста...

Комната пуста. Передо мной свеча,
И в пламя я, как в зеркало гляжу,
Чего-то в нём не нахожу,
Или кого-то, сам не знаю,

Но, может быть, судьба такая
Из тысяч свеч избрать одну.
Хотел бы знать я, почему ?
Быть может просто не такая,

Как множество других свечей.
Не в силах я отвесть очей
Тайком, а в мыслях вечно с ней,
Но та пылает и не знает

О том, кто тихо наблюдает
За ней всегда со стороны,
Да и зачем же ей нужны
Проблемы, хлопоты пустые.

Ей ближе к сердцу ветер свой,
Что унесёт огонь с собой,
И воздух медленно остынет
В огромной комнате пустой…

Ты скажешь: комната… свеча,
Огонь, какой то ветер.
К чему всё это? Но сейчас
Я не могу ответить,

Хотя и знаю, что к чему,
А может просто вижу
Я сквозь туман и пелену,
Но как я ненавижу

Таких барьеров скользь и гладь,
Немое их молчанье,
Что заставляет лишь мечтать
Или вздыхать печально.

Вздыхать с измученной душой
И раною на сердце,
Которую нельзя убрать,
А верить и надеяться,

Что время, как живой водой
Собой печаль залечит,
Затушит тлеющий костёр,
Уйдя в немую вечность.

А что свеча? Зажёг её
Я для себя когда то
И сам в пылающий костёр
Попал неаккуратно.

О будущем хотел бы знать,
Но не имею права
Смотреть туда или писать
О нём, хотя и знаю,

Что впереди и что сейчас.
Пусть будет всё, как будет,
Пускай судьба решит за нас,
Ведь все мы – просто люди.


Рецензии