Незнакомка
И в мечтах утопает закат,
Над рекой, где шумит рогоза,
Там, где волн был неистов раскат,
Я заметила эти глаза…
В них полвека спокойно стоят,
И картины из прожитых дней,
Всё ясней и ясней…
В тонком платье, горячий асфальт,
Запах трав, мелких камешков хруст,
Птиц сопрано, лесов хвойных альт,
Её слов незабвенный союз
Уволок, как гипноз, прям на юг…
Где гитары-испанки поют,
Лишь движенье качнулось волной
На лице, незнакомки… чужой…
Но немножко родной…
Свидетельство о публикации №110031404476